jueves, 26 de marzo de 2009

Arrós con leche "Hugo"


Ingredientes:

500 gr. de arróz
250 gr. de azúcar
1 litro de leche
canela en rama
piel de limón
piel de naranja
nueces
pasas
avellanas
almendras

Empezamos hirviendo el arróz en agua durante unos 8' aprox. sin dejar de remover y procurando que no hiervan muy fuerte para que no se rompa el arróz. Hirviendo el arróz primero en agua conseguiremos que el arróz está en su punto y que no se rompa o se paste.

A parte podemos empezar a hervir la leche con la piel de limón y de naranja y la canela en rama.

Pasado este tiempo escurrimos el arróz y procedemos a hervirlo en la leche del mismo modo que antes sin que se rompa a fuego lento durante unos 5'. Seguidamente añadiremos el azúcar y los frutos secos picaditos en trozos no demasiado pequeños.

Pasados los 5' apagamos el fuego y removemos pero con cuidado para no tirar nuestro trabajo por la borda. No lo dejaremos secarse del todo y antes de que se enfrí lo repartiremos en recipientes individuales para seguidamente introducirlos en la neveracon un trocito de papel film transparente encima para que no se reseque la parte de arriba.

De esta manera cada vez que nos apetezca un arróz con leche podremos disfrutarlo en su medida justa.

Suerte!!!



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